当前位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态

【工作动态】南通召开2021年度全市金融工作会议暨打好防范化解重大金融风险攻坚战工作推进会

来源: 南通市地方金融监督管理局 发布时间:2021-04-06 字体:[ ]

3月26日,南通市政府召开全市金融工作会议暨打好防范化解重大金融风险攻坚战工作推进会,深入学习贯彻党的十九届五中全会精神和习近平总书记关于金融工作的系列指示精神,全力推动全市经济社会高质量发展。市委常委、常务副市长单晓鸣出席会议并讲话。副市长高山主持会议。

去年,面对复杂严峻的经济形势和疫情防控压力,南通金融系统围绕中心、服务大局,为南通夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”提供了强有力的支撑。全市去年贷款余额增量居全省第三,保费收入增速居全省第二,政府性融资担保机构实现市(县)全覆盖。在全省率先出台商业保理试点办法,建立了融资担保风险分担机制,成立上海证券交易所资本市场服务南通基地,正式对外运营国内首个区域现金处理中心,“银税互动”升级出新获国务院督查组肯定并被人民日报报道。为全省唯一一家典当机构年审全部通过的设区市,省内率先开展“伪私募”整治,创新推进“五关”源头防控网络建设。

单晓鸣指出,今后一个时期是南通城市大发展、交通大投入、项目大突破、产业大提升的黄金机遇期,随着一批重大基础设施和重大项目的加快建设,资金的配套需求将会与日俱增。单晓鸣要求,各金融机构要抢抓机遇、顺势而上,加快政策衔接,争取将更多金融资源、更好信贷产品引入南通;各地各部门要搭建好服务平台、优化服务体系,强化政银企交流互动,加强科技创新支持力度,全力提升金融服务实体经济效能,坚决打赢防范化解金融风险攻坚战。

会上,市金融监督管理局负责人对各县(市)区和各金融机构、地方金融从业机构工作进行点评;人行南通市中心支行、南通银保监分局负责人分别对全市金融运行情况、下阶段工作思路和建议等情况进行通报总结;江苏银行南通分行、如皋市等分别进行经验交流。

640.webp.jpg