关于名称中含金融属性字样已办理注销登记企业(第一批)的公告
来源: 南通市地方金融监督管理局 发布时间:2021-08-25 10:22 累计次数: 字体:[ ]
通知公告

全市广大市民朋友:

近年来,国家对金融业实行强监管,规定非金融机构、不从事金融活动的企业在注册名称和经营范围中不得使用“金融”“资产管理”“理财”“基金”“财富管理”等金融属性字样。我市部分企业根据国家相关政策规范要求及企业经营业务调整需要,对名称、经营范围进行了规范变更或办理了注销登记。现将2019年以来我市部分名称含金融属性字样已办理注销登记企业(第一批)公告如下。

市处非办、市市场监管局、市地方金融监管局提醒广大市民:企业从事经营活动需依法办理营业执照,企业办理注销登记后即丧失了市场主体资格,继续经营可能涉嫌从事无证无照经营,从事金融活动还可能涉嫌非法集资等违法犯罪行为。鉴于下列企业已经办理企业注销登记,请广大市民注意潜在交易风险和金融风险,若发现其仍从事吸收社会公众资金等金融活动,及时向当地金融监管部门或公安部门举报。

市地方金融监管局将定期通过局微信公众号公示我市名称中含金融属性字样已办理注销登记的企业名单,具体可通过微信公众号页面下方快捷入口“监管平台→注销企业查询”查看详情。

南通市处非办

南通市市场监督管理局

南通市地方金融监督管理局

2021年8月23日

附件:

名称中含金融属性字样已办理注销登记企业(第一批)名单.xlsx