关于进一步进化我市金融环境
来源: 发布时间:2019-07-04 09:21 累计次数: 字体:[ ]

盛培秀代表:

您提出的关于进一步进化我市金融环境的建议收悉,现答复如下:

当前我市金融环境总体较好,2017年被国务院办公厅通报表扬为“金融创新和风险防范等工作成效较明显”地区,2018年被省政府办公厅表彰为“营造诚实守信金融生态环境、维护良好金融秩序的地区”,连续多年所辖所有县市金融生态环境建设综合排名全省领先。但影响我市金融环境的不稳定因素不容忽视,突出表现在非法集资等非法金融活动风险,其中,非法集资风险为首要风险。市委、市政府高度重视防范和处置非法集资工作。近年来,我市各项处非工作稳步推进,在机制建设、案件处置、宣传教育、风险防范、维护稳定等方面取得了一定成效,非法集资风险总体可控,守住了不发生区域性金融风险的底线。

一、当前全市非法集资总体形势

(一)案件总量仍处高位。2018年全市新立非法集资案件100起,涉及集资人员19588人,集资金额28.47亿元,案件依然高发,所辖各县(市)区几乎都有新发案件,特别是大案要案频发,单体案件规模呈上升趋势。

(二)本地法人机构风险可控。我市没有法人类股权众筹、第三方支付、跨界从事互联网金融经营领域等机构,没有产品类交易场所,P2P机构也已完成整改退出。总体看,我市本地法人类机构类型少、数量少、规模较小,风险总体可控。发生非法集资案件的本地法人机构多系个人、一般工商企业或民间投融资中介机构,一般规模较小。

(三)外地输入性风险占比高。当前,全国非法集资案件高发频发,许多市外总部机构案件牵涉我市大量集资者,近几年这类案件集资金额和集资人数占比超过80%,已成为我市非法集资风险的主要来源。

(四)社会稳定和集资人稳控压力大。据公安部门统计,目前我市有金融投资受损群体近70个,规模超过10万人,涉及资金数十亿元。这些群体多系全国性机构案件集资参与人,他们情绪激烈、抱团维权,频繁串联上访,试图对案件处置和资产返还施加压力,造成较大社会维稳压力。

二、近年来我市防范处置工作开展情况

近年来,我市防范和处置非法集资工作取得积极进展,及时化解了一批风险点,逐步压缩了非法集资滋生土壤,没有发生有全国影响的重大非法集资案件。市处非办牵头会同相关处非成员单位和各县(市)区主动作为,在准入管控、风险排查、打早打小、宣传教育和工作推进、考核机制等方面创新开展了一系列全省领先的工作措施,受到省政府主要领导批示肯定,在全省领导干部培训班作经验交流,多项工作被省处置部门在全省推广,打早打小工作还获得2018年市政府创新奖。

(一)强化政府统筹,形成协调联动新格局。市政府有效落实属地管理职责,全面统筹落实各项处非工作。一是组织领导到位,市处非工作领导小组每年起草《处非工作要点》,召开市处非工作领导小组会议,明确分解和部署推进重点工作任务,统领全年处非工作。二是制度保障到位,市政府出台了《进一步做好防范和处置非法集资工作若干措施》,建立了覆盖监测预警、举报奖励、风险排查、案件处置、工作交办督办全过程的一系列工作制度。同时,强化考核引导,形成了“四个全面”考核、“社会综治”考核和业务工作考核三个层次考核体系,还纳入了市级部门的综合绩效考评。三是工作统筹到位,建立完善了工作例会、情况通报和重大事项会商、重大案件协调等制度,组建了处非宣讲团,经常通过工作专报、通报等形式,督导各地各部门落实工作。

(二)突出重点领域,打好防范风险攻坚战。近年来,我市坚持日常处置与专项整治相结合,持续排查化解各类非法集资风险点,2018年又推动印发《处非攻坚战专项行动实施方案(2018-2020年)》,成立市县两级处置工作专班,着力推进处非攻坚。一是开展专项整治,一批风险隐患和案件得到处置。近年来连续开展了非法集资风险、校园贷风险、虚拟货币、交易场所“回头看”等多次专项排查整治,2018年攻坚战期间排查各类机构14074家;对793家风险机构建立工作专班、进行等级分类、制定处置方案。二是加快案件侦办,极大震慑犯罪。我市公安机关2018年侦破案件100起,移送起诉38人,挽回损失5.56亿元。三是完善监测预警,形成早发现早预警机制。构建了以行业主管部门常态化排查为主体,社会网格和金融网格为依托,人民群众举报为补充的立体化监测预警体系。2018年,市处非办举办专题新闻发布会公开实施举报奖励制度,全市共收到群众举报线索150余条;每季度排摸梳理出重大风险点,发出6期工作专报给市委市政府,牵头会商风险个案40多件,向各区县发出80多份风险线索告知单、提示函、交办单,要求加强风险化解处置。

(三)坚持创新作为,下好源头治理先手棋。一是组织精准宣传。每年组织开展“元旦春节”和“五月宣传月”集中宣传和高密度媒体日常宣传。2017年组织了声势浩大的“防非宣传社区行”“防非宣讲校园行”活动。2018年以“防非宣传进万家”为统领,在全省率先开展漫画征集、电台法律热线和防非微电影等一系列宣传活动;市处非办会同市公安局组织70多名投资理财类机构负责人参观看守所接受警示教育,指导各地向社会公布了210家无集资资质机构名单公开提示风险。二是严格市场准入。2016年在全省率先建立投资类企业联审会商制度,相关经验做法被在全省推广,截止目前暂缓办理相关机构登记和变更超过500家。三是全面封堵涉非广告资讯。每年组织涉嫌非法集资广告资讯排查清理活动。2018年,市处非办会同市场监管、公安等部门对商务楼宇、星级酒店(饭店)下发行政指导书,强化日常业务指导,督促其防范涉嫌非法集资风险机构宣传造势活动。四是探索打早打小。强化早期行为行政处置,以现场检查、风险提示和行政处理、联合执法为主要手段,对涉嫌非法集资行为加大整改规范和查处取缔,2018年行政处置风险机构139家。五是规范公职人员行为。2018年我市出台了《关于严明纪律要求国家公职人员不得参与非法金融活动的通知》,组织全市266家市级单位开展了公职人员参与非法金融活动情况排查,并组织相关公职人员签订了远离非法金融活动承诺书。

三、下一步工作计划

下阶段,我们将按照中央、省和市委、市政府决策部署,把防范和处置非法集资作为一项事关全局的重要工作来抓,坚决遏制非法集资案件高发势头,坚决守住不发生系统性、区域性金融风险的底线,进一步净化我市金融环境。

您建议“进一步加大金融监管力度,从源头杜绝金融诈骗事件的发生”,目前,大量违法违规机构属于没有取得业务许可,超范围从事金融业务。国家强调“一切金融业务都需要持牌经营”,但是对此类机构在早期监管上还缺乏法律支撑,导致实际从事相关业务的大量无牌机构存在“监管真空”。此外,对无照无证经营的查处取缔,国家相关法律和规定存在明显冲突,导致对异常超范围经营的相关机构缺少处置手段。在此背景下,我市将在进一步明确、压实地方政府属地管理责任和相关部门行业监管责任的同时,注意调动发挥人民群众和其他相关社会力量联防联治的作用。一是织密监测工作网格。政府层面,建立市、县和成员单位全覆盖工作网络;社会层面,调动社会协同力量早参与,将非法集资监测预警工作纳入社会网格管理化管理体系,着力发挥银行等正规金融机构作用。二是明确行业部门核查职责,分解任务,压实责任,督导市场监管、税务、人社、通管、人行、银保监等各行业主(监)管部门要配合做好职责范围内的调查核实工作,在各个环节及时发现、处置非法集资风险。三是对集资高发领域进行风险摸底。今年,市处非办部署开展二季度非法集资风险、私募基金领域非法金融活动专项排查整治等系列活动,对风险高发领域进行全面排查,掌握风险底数。

您建议“通过各种手段,进一步加强防范金融风险警示教育,提高市民防范意识”,今年,市处非办制定下发2019年全市防非宣传工作计划,以“倡导理性投资·远离非法集资”为主题,市县联动组织开展“防非宣传江海行”“防非知识进机关百场宣讲” 和 “元旦春节” “五月宣传月”等系列防非宣传活动,实现“走百镇、下千村、进万户”工作目标,并专门部署了针对社区老年人的“送学上门”和针对学校师生的“护林行动”。此外,各县(市)区处非办也分别组织开展了形式多样、各具特色的防非宣传活动,如组织专业宣讲团、宣传志愿服务队等队伍,开展广场文艺演出,送戏下乡等活动,制发印有防非宣传标语的购物袋、钱包、扇子、扑克牌等物品,取得了良好的社会效应。今后,市处非办将会同各地各部门一如既往做好防非宣传工作,积极创新宣传模式,力争在投资者保护和教育方面取得积极进步,实现新立集资案件参与人数明显下降。

您建议“进一步加大对金融诈骗的打击力度,增加金融犯罪成本”,今后,市处非办将会同公安、政法等部门,加大对涉嫌非法集资行为整改规范和查处取缔力度。一是着力开展打早打小。进一步完善现场检查、风险提示和行政处理、联合执法等一系列处置措施,强化早期行为行政处置,对处于苗头期、属于增量类和市内法人类的非法集资机构要着力打早打小。二是全面进行风险管控。指导各县市区加大综合执法挤压力度,整合执法资源,对机构采取业务管控、注册管控、门店管控、账户管控、广告管控和预期管理,迫使其主动退出南通市场。三是积极处置重大风险。对亿元千人以上重大风险,每季度组织进行专项摸排,指导各地强化工作专班力量配备,进行重点处置。对暂时不宜采取强制措施的机构,落实“三不一能”驻点监管防控措施,切实压降机构业务规模、门店数量、业务员数量,坚决防止风险扩散蔓延。四是着力化解陈案风险。公安部门建立完善非法集资陈案分级分层挂牌督办、重点案件挂图攻坚、各级领导蹲点督导等工作机制,细化落实防控、打击、处置等工作措施,坚持大案攻坚和挂牌督办,全力侦破一批非法集资大要案件,实现“处置一个、打击一批、教育一片”目标。