当前位置: 首页 > 新闻中心 > 基层动态

启东:开新局 助发展 启东开展金融顾问服务实体经济活动 多措并举助企融资融智

来源: 启东 黄琪 发布时间:2021-04-23 字体:[ ]

为聚焦聚力“两争一前列”,进一步促使金融资源聚焦本源、专注主业、回归实体,启东市地方金融监管局和人民银行启东市支行联合印发《关于开展“开新局·助发展”金融顾问服务实体经济系列活动的通知》(启金监发〔2021〕4号),实施精准化、差异化的金融服务,增强微观主体活力,为奋力开启全面建设社会主义现代化新征程启东答卷提供有力支撑。

目前,我市已成立金融顾问团,由在启银行、保险、转贷、融资担保、证券、股投创投等机构人员组成,共计30人,名单实行动态管理,确保工作不断档。

各金融顾问将深入对接区镇开展企业走访活动,通过金融顾问大讲堂、金融服务对接会等系列活动,推进金融政策宣传,普及金融知识,提供外汇、结算、保险、担保等综合金融咨询服务,深入了解企业生产经营及融资状况和发展诉求,根据一企一服务方案的原则,量身定制综合金融服务解决方案,帮助企业解决融资问题。