当前位置: 首页 > 新闻中心 > 基层动态

通州:获得“2018-2020年度金融生态优秀县”荣誉称号

来源: 通州 李小祥 发布时间:2021-09-14 字体:[ ]

8月17日,江苏省金融稳定工作协调小组发文通报了2018—2020年度金融生态达标县、金融生态优秀县和2020年度金融生态县创建工作先进单位的考核评定结果,南通市通州区被授予“2018-2020年度金融生态优秀县”称号。

近年来,通州区坚持贯彻中央“六稳”“六保”要求,牢固树立“兴企金桥 护民金盾”金融服务理念,积极创建优质金融生态环境,在服务地方经济社会发展,防范金融风险,严厉打击非法集资等非法金融案件等方面取得了优异业绩。截至2020年末,通州全区存贷款增量、增幅均居六县市区第一,上市企业数量在全市处于领先地位,全区非法集资涉嫌机构实现清零,圆满完成“三年攻坚战”任务,防非标准化宣传在全省得到推广。

2019年,通州区在防范化解金融风险、营造诚实守信金融生态环境、维护良好金融秩序工作中受到省政府督查激励;在全省县域金融生态环境综合评估中,通州常年位居全省前列。