当前位置: 首页 > 新闻中心 > 基层动态

如东:县金融局与江苏银行联合开展“追寻红色足迹,汲取奋进力量”结对共建活动

来源: 如东 徐力群 发布时间:2021-04-21 字体:[ ]

为充分调动广大党员学习党史的积极性,扎实推进党史学习教育走深走实,县地方金融监管局机关党支部与江苏银行如东支行党支部共同赴沙家浜开展现场教学活动。

在沙家浜革命历史纪念馆,一份份详实的革命史料与泛黄的历史遗物,再现了沙家浜人民在抗日战争中舍生忘死的英雄业绩以及新四军和沙家浜人民之间的军民鱼水深情。

在瞻仰广场军民鱼水情的主题群雕前,全体党员向革命先烈表达了缅怀和哀思,并重温了入党誓词。

党员们还坐船穿梭芦苇荡,身临其境感受这片红色热土,感怀今日幸福生活的来之不易。

此次现场教学活动为全体上了一堂生动深刻的党史教育课,党员们纷纷表示,今后的工作中要弘扬沙家浜精神,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,充分发挥党员先锋模范作用,立足岗位职责,主动担当作为,为推动县域经济高质量发展贡献自己的力量。

活动中,县地方金融监管局机关党支部与江苏银行如东支行党支部签署了“学党史、办实事”党建共建协议,双方将加强交流合作,共同推进组织共建、资源共享、队伍共育、文明共创,努力把学习成果转化为狠抓落实、推进工作的强大动力,以优异成绩迎接中国共产党成立100周年。

640.webp (6).jpg

640.webp (7).jpg